【社内試食会♪vol.4】
社内試食会
社員全員で、谷矢製餡株式会社様の「きんつば」と「手作り最中」の社内試食会を行いました。谷矢製餡様は昭和二十年に創業され、厳選した北海道小豆を製餡所ならではの工法で餡を製造されています。
今回は贅沢にも「きんつば」と「手作り最中」の2種類を月次報告会の3時のおやつに!
「きんつば」の味は粒餡、抹茶、秋冬限定の芋を分けました。
手作り最中作成中!!作る過程も楽しみました!
手作りで直前に餡と合わせるので、パリッとした皮と甘さ控えめの餡が最高のコラボレーション!!
きんつばは上品にはにかみながら、、、
キヤマさんはあんこたっぷり最中を豪快に!
手作りだからあんこの量も調節できちゃうのが嬉しいですね!
是非皆さんも召し上がってみてください。
谷矢製餡株式会社様HP:http://www.tani-ya.co.jp/index.html